]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Среда, 2 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Бабы новых нарожают

время публикации: 2 июля 2014 г., 12:41
последнее обновление: 2 июля 2014 г., 13:19
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Самый большой страх Кремля – безопасность украинских АЭС.

Заместитель секретаря российского Совета безопасности Евгений Лукьянов сообщил о главной задаче украинского Майдана – продвижении НАТО на Восток. Вот, оказывается, чего хотели протестующие! Вот почему миллионы людей собирались в центре Киева и в других городах Украины. Вот почему люди шли и продолжают идти на смерть – ради НАТО!

Если кому-то нужно доказательство того, что в выработке параноидальных решений Кремля участвуют такие вот потерявшие связь с реальностью, пропахшие историческим нафталином люди – то разве нужно что-то еще, иллюстрирующее этот факт?.. Господин Лукьянов, наверное, сильно удивится, если узнает, что сторонники евроатлантической интеграции в Украине всегда были в меньшинстве и что в российскую угрозу нашей стране мало кто верил. Поэтому о НАТО старались не вспоминать даже трезвомыслящие политики, это был прямой путь к беспокойству избирателей и к поражению. Да, в создании негативного образа НАТО советская – а затем и лживая российская – пропаганда преуспела.

Настроения в украинском обществе начали меняться только после аннексии Крыма и бандитских действий Москвы на Донбассе. Все больше и больше людей понимают, что Украине нужны настоящие гарантии безопасности, а не эрзац в виде Будапештского меморандума. И эти гарантии – общая солидарность с союзниками. Сегодня многие в Украине – и в мире – понимают, какая опасность спокойной счастливой жизни в нашей стране исходит от российского руководства, от таких вот Лукьяновых и прочих безумцев, готовых отдавать приказы об убийствах, засылать диверсантов, устраивать террористические акты... Но только вот НАТО тут совершенно ни при чем.

Все это устроила сама Россия своей реакцией на украинскую "революцию достоинства", аннексией Крыма, бандитизмом на Донбассе. Причем все больше и больше доказательств того, что к оккупации части украинской территории в Москве готовились задолго до Майдана – только с помощью Януковича и прочих марионеток Кремля. Украинский народ просто смешал карты нового Рейха и заставляет Лукьяновых делиться своими ночными страхами.

И знаете, какой самый большой страх? А то, что Украину в НАТО не примут, но войска НАТО будут охранять украинские атомные электростанции. "Говорят, что Украину сейчас в НАТО принимать не будут. Действительно, это сложное организационное мероприятие, для этого нужна серьезная перестройка сил и органов управления и еще многое другое. Но можно обойтись малой ценой — ввести войска НАТО под предлогом обеспечения безопасности стратегических объектов, например, АЭС. И какая тогда разница для России, как это будет называться — член НАТО или территория, где размещены войска НАТО. Такой сценарий тоже возможен".

Это и есть то, что не нравится заместителю секретаря российского Совбеза: нельзя будет устроить диверсию на АЭС, послать на стратегический объект группу террористов, требовать "уважения" под угрозой атомного взрыва. Если Украина – и тем более ее атомные электростанции – будут в безопасности – то в российском Совбезе не смогут спать спокойно. И то, что катастрофа на любой украинской АЭС – это конец Центральной России – просто не приходит этим безумцам в голову. Не приходит потому, что Россия интересует кремлевских чиновников примерно так же, как Украина – как расходный материал для преступлений и воровства. Ну взорвется АЭС, ну погибнет половина населения в Украине и России – подумаешь, невидаль, бабы новых нарожают!

А Лукьянов вместе со своим начальником выживут в каком-нибудь специальном бункере и будут оттуда рассказывать, как победили НАТО. Если, конечно, будет кому их слушать.

facebook

Cсылки по теме:


Почти половина украинцев поддерживают вступление страны в НАТО - опрос
// NEWSru.ua // Украина // 17 июня 2014 г.


НАТО обещает модернизировать ВВС Украины
// NEWSru.ua // В мире // 15 июня 2014 г.


Дещица: вопрос вступления Украины в НАТО зависит от действий России
// NEWSru.ua // Украина // 26 мая 2014 г.


Тимошенко хочет провести референдум по НАТО вместе со вторым туром выборов президента
// NEWSru.ua // Украина // 23 мая 2014 г.


Ярош против вступления в НАТО без референдума
// NEWSru.ua // Украина // 20 мая 2014 г.


Украина и НАТО обсудили создание консорциума по управлению ГТС при участии США и ЕС
// NEWSru.ua // Экономика // 14 мая 2014 г.


Путин боится НАТО и "бендеровцев", презирает Хрущёва, благодарит украинских военных
// NEWSru.ua // Украина // 18 марта 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:15
Генерал СБУ Вовк считает, что видео с "убийцами" Шеремета может быть фейковым
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 30 июля 2016 г.  

Последняя новость – 23:15

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016