]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Вторник, 1 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Граница ненависти

время публикации: 1 июля 2014 г., 11:40
последнее обновление: 1 июля 2014 г., 13:50
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Украинцам предстоит усвоить, что они – соседи Советского Союза в его новой реинкарнации.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проводили совещания с лицами, ответственными за безопасность своих стран, практически в одно и то же время. И суть этих совещаний была совершенно тождественной: и на заседании украинского Совета национальной безопасности и обороны, и на заседании израильского военно-политического кабинета обсуждали одно и то же. Ответ террористам. И украинский президент, и израильский премьер-министр вынуждены были в очередной раз убедиться, что попытки добиться мира воспринимаются террористами как доказательство слабости.

Для Украины все это внове. Израиль живет так уже многие десятилетия. И вполне мог бы поделиться с Украиной своим опытом борьбы с террором, поощряемым и спонсируемым из-за рубежа и выдаваемым за правое дело. Украинцы были в первые недели шокированы тем, что какие-то проходимцы объявили себя "правительством" никогда не существовавшего государства, создали вооруженные формирования, начали убивать и грабить и требуют диалога на равных с легитимной властью. Израиль уже не удивляется тому, что жители сектора Газа воспринимают бандитов из ХАМАС в качестве власти, а ракетные обстрелы территории Израиля, убийства и диверсии – в качестве естественной политики своего самозванного правительства.

Украинцы не понимали, как руководство России может всерьез воспринимать бандитов как власть и требовать от Киева переговоров с самозванцами. В Израиле тоже не понимали, как президент России Владимир Путин мог пригласить в Москву лидеров ХАМАС и помочь приданию террористической группировке лоска серьезных политиков – но со временем привыкли и поняли, что путинская Россия не сильно отличается от привечавшего и тренировавшего террористов Советского Союза. И украинцам предстоит усвоить, что они – соседи Советского Союза в его новой реинкарнации. Израиль был от этого самого Союза далеко – что, впрочем, не мешало Москве делать все возможное для уничтожения еврейского государства. Для ненависти, как известно, нет расстояний и границ. Сильное, уверенное в себе государство находит в себе силы жить рядом с этой ненавистью, не бояться ее, добиваться мира, защищать свои интересы даже тогда, когда весь остальной мир готов стыдливо прикрыть глаза и не замечать, что происходит у него под носом. Это тяжелый опыт, который излечивает от многих иллюзий, но его необходимо приобрести.

facebook

Cсылки по теме:


Нашли тела пропавших израильских подростков. Ответственность возлагают на ХАМАС
// NEWSru.ua // В мире // 1 июля 2014 г.


Путин согласился пустить на свои пункты пропуска украинцев и наблюдателей ОБСЕ при условии перемирия
// NEWSru.ua // Украина // 30 июня 2014 г.


Израильские военные нанесли девять авиаударов по сектору Газа
// NEWSru.ua // В мире // 29 июня 2014 г.


Меркель и Олланд призвали Путина поддержать мирный план и способствовать переговорам
// NEWSru.ua // В мире // 22 июня 2014 г.


США и ЕС за временное прекращение огня в Украине и новые санкции против России в случае эскалации конфликта
// NEWSru.ua // В мире // 21 июня 2014 г.


Коломойский хочет построить на границе забор с током, колючей проволокой и минами
// NEWSru.ua // Украина // 13 июня 2014 г.


Израильский парламент избрал Реувена Ривлина президентом
// NEWSru.ua // В мире // 10 июня 2014 г.


Агрессия Америки против Ирана повлечет уничтожение Израиля и боевые действия в США - Джазайри
// NEWSru.ua // В мире // 31 мая 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 10:54
Тандит: в Украине нет 602 пленных, освобождения которых требуют боевики
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 25 июля 2016 г.  

Последняя новость – 10:54

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016