]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Воскресенье, 22 декабря 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

В Полтаве подожгли BMW X6 родного брата нардепа от "Батькивщины"

время публикации: 22 декабря 2013 г., 12:00
последнее обновление: 22 декабря 2013 г., 12:14
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

В Полтаве подожгли BMW X6 родного брата нардепа от "Батькивщины"

В субботу, 21 декабря, в Полтаве около 18:00 возле дворца отдыха "Листопад", в котором проводился конкурс "Красавица Полтавы", неизвестный поджег машину BMW X6 генерального директора центрального вещевого рынка "Полимпекс", родного брата нардепа от "Батькивщины" Валерия Головка - Владимира Головка.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе облуправления ГСЧС, возгорание было быстро ликвидированно. В результате пожара в автомобиле BMWX6 выгорела передняя часть кузова и моторный отсек.

Официально причину они не называют, однако очевидцы утверждают, что неизвестный подошел к машине и бросил на нее бутылку с зажигательной смесью, после чего скрылся.

Милиция начала следствие.

Отметим, что Владимир Головко является директором крупнейшего в Полтаве вещевого рынка "Полимпекс". Рынок, после избрания городским головой Полтавы Александра Мамая, был возвращен в коммунальную собственность.

Головко не согласился с действиями городской власти и стал оспаривать их решение в судах. Судебная тяжба за рынок тянулась почти три года. На днях Харьковский апелляционный хозяйственный суд подтвердил право собственности на рынок и на аренду земельного участка за Головко.

Вместе с тем, народный депутат Валерий Головко не исключает , что вчерашний поджог автомобиля родного брата может быть связано с его политической деятельностью.

"Сейчас на народных депутатов от оппозиции осуществляется колоссальное давление: через открытие уголовных дел, угрозы физического уничтожения. Не брезгуют возможностью расправиться с нами и с помощью давления на членов наших семей. И поэтому я всерьез рассматриваю политический фактор во вчерашней происшествия, случившегося с моим братом", - так прокомментировал ситуацию УНИАН народный депутат Валерий Головко.

Он заявил, что обратился к генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел.

"Очень надеюсь на объективное расследование инцидента. Хотя , если там действительно имела место политика, вряд ли мы узнаем о настоящем заказчика и исполнителя поджога автомобиля. А вообще , сведения счетов с оппозиционерами через их родных - это уже удар ниже пояса", - отметил Валерий Головко.

Как сообщалось, 7 октября 2013 года ночью в Полтаве был сожжён автомобиль депутата Полтавского горсовета Игоря Лебедика, помощника нардепа от "УДАРа" Сергея Каплина. Милиция до сих пор не нашла поджигателя, а сам пострадавший связывает произошедшее с мэра Полтавы. Тогда у депутата разгорелся конфликт с мэров, ведь за неделю до этого Лебедик вместе с Сергеем Каплиным брали штурмом Полтавский горсовет. После этого Александр Мамай пообещал Лебедику "умножить его на ноль".

Однако милиция до сих пор не нашла поджигателя автомобиля Лебедика и следствие еще продолжается.

facebook

Cсылки по теме:


СМИ составили карту деятельности титушек по городам: провокации, нападения, драки
// NEWSru.ua // Украина // 20 декабря 2013 г.


В Херсоне подожгли автомобиль председателя облорганизации "Свобода"
// NEWSru.ua // Украина // 28 ноября 2013 г.


На Закарпатье действуют "огненные мстители", которые жгут автомобили чиновников-коррупционеров
// NEWSru.ua // Украина // 21 октября 2013 г.


В Полтаве сожгли машину судьи Хозсуда
// NEWSru.ua // Украина // 19 октября 2013 г.


Прокурору Мукачево в день профессионального праздника сожгли новенький Mercedes ML-350
// NEWSru.ua // Украина // 2 декабря 2012 г.


Кандидату на должность мэра Дрогобыча сожгли машину
// NEWSru.ua // Украина // 1 ноября 2010 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:23
Исследователи готовят к показу фильм о святом Паисии Величковском
// Культура


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 27 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 23:23

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016