]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 11 января 2017 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Республиканская пресса говорит о вмешательстве Украины в выборы президента США в интересах Клинтон

время публикации: 11 января 2017 г., 22:08
последнее обновление: 11 января 2017 г., 22:08
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Республиканская пресса говорит о вмешательстве Украины в выборы президента США в интересах Клинтон

Украинские чиновники пытались помочь кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон во время ее предвыборной кампании и подорвать позиции ныне избранного президента Дональда Трампа, которого соответственно поддерживала Республиканская партия. Таким образом Трамп был не единственным кандидатом, чью компанию рекламировали чиновники бывшего СССР, пишет близкая к американским республиканцам газета Politico.

Как отмечает издание, официальный Киев помогал офису Клинтон отыскать компромат на Трампа, который должен повредить его кампании.

Газета напоминает, что украинские чиновники также распространяли документы о якобы причастности Пола Манафорта - главного помощника Трампа - к коррупции. НАБУ обнародовало копии документов, согласно которым Манафорт мог получить свыше 12 млн долларов из "черной кассы" бывшей правящей Партии регионов. "Украинские усилия повлиять на предвыборную гонку в США отразились в попытках заставить отправить в отставку Манафорта и в распространении слухов о том, что кампания Трампа тесно связана с врагом Украины на востоке - Россией. Однако они были гораздо менее согласованы и централизованные, чем хакерские атаки России и распространение писем Демократической партии", - говорится в статье.

Как отмечается, вмешательство России в выборы происходило под личным руководством президента России Владимира Путина и при участии военной разведки. В частности, на слушаниях в Сенате на прошлой неделе директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер сказал, что США вряд ли сталкивались с более агрессивным и прямым вмешательством в процесс выборов, чем в этом случае. Вместе с тем, издание отмечает, что существует мало доказательств причастности Украины к непосредственному вмешательству в избирательный процесс.

Кроме того, в статье указывают, что преследующие Украину необузданная коррупция, экономическая борьба - не говоря уже о ее текущем конфликте с Россией - сделали несостоятельным амбициозное вмешательство в выборы на территории другой страны.

В то же время администрация президента Петра Порошенко вместе с посольством Украины в Вашингтоне настаивают на том, что Украина оставалась нейтральной во время выборов в США. С другой стороны, Украина традиционно имеет прочные отношения с властями США, однако ее официальные лица обеспокоены тем, что это может измениться после прихода Трампа, чья команда выражала в отношении администрации Порошенко настроения в диапазоне от амбивалентности до глубокого скептицизма, тогда как его отношение к режиму Путина было очень дружественным, пишет издание.

Напомним, после победы Трампа в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили об отсутствие уголовного производства по подкупу Манафорта из "черной кассы" ПР. Позже руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорил о необходимости дополнительных доказательств в этом деле. В результате официальное подозрение Манафорту украинскими правоохранителями не заявлялось, а в декабре шеф НАБУ Артем Сытник вообще назвал фальшивыми свидетельства получения Манафортом денежных средств у "регионалов".

Справка

Politico считается экспертами близким к республиканцам СМИ.

В 2007 году проект был основан бывшими сотрудниками The Washington Post Джоном Харрисом и Джимом ВандеХеем.

В том же году наблюдательная группа Media Matters for America обвинила The Politico в "республиканском уклоне".

facebook

Cсылки по теме:


В НАБУ признали компромат на Манафорта фальшивкой
// NEWSru.ua // Украина // 10 декабря 2016 г.


В НАБУ засекретили информацию о Манафорте и "чёрной бухгалтерии" ПР
// NEWSru.ua // Украина // 5 декабря 2016 г.


Холодницкий: расследование по Манафорту не продвинулось, нужны дополнительные доказательства
// NEWSru.ua // Украина // 19 ноября 2016 г.


НАБУ не занимается Манафортом. В т.ч. по "чёрной бухгалтерии" ПР - Сытник
// NEWSru.ua // Украина // 11 ноября 2016 г.


СМИ: Путин тайно встречался с Януковичем, чтобы убедиться в отсутствии компромата на Манафорта
// NEWSru.ua // Украина // 6 ноября 2016 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 17:57
Кубив заявляет о "рекордных" темпах выхода украинской экономики из тени
// Экономика


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 20 января 2017 г.  

Последняя новость – 17:57

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2017