]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Криминал // Понедельник, 19 ноября 2007 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Китайский повар накормил клиентов клёцками с крысиным ядом: 6 человек умерли

время публикации: 19 ноября 2007 г., 12:32
последнее обновление: 19 ноября 2007 г., 13:36
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Китайский повар накормил посетителей ресторана крысиным ядом, который он случайно перепутал с рисовой мукой. Шесть человек, в том числе и сам горе-кулинар, скончались.

Китайский повар накормил посетителей ресторана крысиным ядом, который он случайно перепутал с рисовой мукой. Шесть человек, в том числе и сам горе-кулинар, скончались.

Полиция провинции Хубэй начала расследование с целью выяснить, было ли это совершено преднамеренно, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на Shanghai Daily.

По предварительным данным, на прошлой неделе Чен Руян готовил суп с клёцками. В процессе приготовления рисовое тесто, из которого он делал клёцки, показалось ему слишком жидким, и он решил добавить ещё рисовой муки.

"К сожалению, он перепутал крысиный яд, который стоял рядом с продуктами, с мукой и смешал его в тесто", - пишет Shanghai Daily.

Следователи также выяснили, что Чен подрабатывал продажей крысиного яда. А после переезда в другой дом он поставил его на кухню.

Крысиный яд: справка

Средства от мышей и крыс (родентициды) относятся к зооцидам - химическим веществам для уничтожения вредных теплокровных животных (к которым причисляют сусликов, полёвок, мышей, крыс и птиц).

К крысиным ядам относят: нафтилтиокарбамид, варфарин, а также устаревшие и практически не используемые из-за повышенной опасности: фосфид цинка, соединения мышьяка, свинца и таллия, фосфор (жёлтый или белый), стрихнин.

facebook

Cсылки по теме:


В меню британской гостиницы появилась новинка: блины с бельчатиной
// NEWSru.ua // В мире // 18 октября 2007 г.


Американец арестован за лизание ядовитой жабы
// NEWSru.ua // Криминал // 16 ноября 2007 г.


Жителей Лондона атаковали запахом соуса
// NEWSru.ua // В мире // 3 октября 2007 г.


В киевском ресторане повар-китаец покончил с собой на глазах у персонала
// NEWSru.ua // Криминал // 5 сентября 2007 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:02
В МВД заявили, что расследовать перестрелку между правоохранителями в Княжичах будет прокуратура
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 14:02

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016