]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Криминал // Четверг, 10 июля 2008 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Днепропетровские маньяки утверждают, что боятся друг друга

время публикации: 10 июля 2008 г., 11:03
последнее обновление: 10 июля 2008 г., 11:41
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виктор Саенко (слева) и Игорь Супрунюк запечатлели себя на фото после жестокой расправы над кошкой
Адвокат Виктора Саенко Владислав Андрущенко настаивает, что тот находился в прочной психологической зависимости от своего подельника

Суд над днепропетровскими "мажорами-маньяками" дошёл до слушания десятого эпизода дела. Обвиняемые в особо жестоких убийствах и издевательствах пытаются убедить суд, что каждый из них убивал из страха перед подельником, пишет "Газета по-киевски".

Виктор Саенко начал валить всё на подельника Игоря Супрунюка. Последний в суде вообще молчит и отказывается не только от показаний, данных на досудебном следствии, но и отрицает сам факт своего участия в преступлениях: "Не участвовал и не совершал. Саенко меня оговаривает".

Со следствием он был разговорчивее. И относительно убийства 28-летней Елены Шрам Супрунюк признался, что он пять раз ударил женщину по голове молотком. "Я думал, что она была жива, так как я старался её не убивать, а оглушить, но не получилось", - такая запись показаний Супрунюка содержится в материалах дела.

Адвокат Саенко Владислав Андрущенко настаивает, что Виктор находился в прочной психологической зависимости от Супрунюка: "Из-за боязни. Этот страх был ещё с 7 класса. У него неоднократно были такие показания, что Супрунюк ему сказал, что если что – я тебя тут и оставлю. Были прямые угрозы".

Что касается признаний, которые были даны в ходе досудебного следствия, то председательствующий в суде – судья Иван Сенченко полагает, что не стоит делать на них ставку: "Признания, как самое главное доказательство, – сегодня такого понятия нет. Вина должна быть доказана".

Всего 20-летним Игорю Супрунюку и Виктору Саенко инкриминируют 29 эпизодов дела, в том числе 21 умышленное убийство, совершённое в 2007 году на территориях Запорожской и Днепропетровской областей.

facebook

Cсылки по теме:


Дело серийных днепропетровских убийц передано в прокуратуру
// NEWSru.ua // Криминал // 14 августа 2007 г.


"Мажоры", развлекаясь, убили 19 человек
// NEWSru.ua // Криминал // 24 июля 2007 г.


Днепропетровские убийцы останутся за решёткой
// NEWSru.ua // Криминал // 26 июля 2007 г.


Суд пытается понять мотивы днепропетровских "мажоров-серийников"
// NEWSru.ua // Криминал // 10 июня 2008 г.


"Днепропетровских маньяков" могут выдать за "психопатов" и не посадить
// NEWSru.ua // Криминал // 24 июня 2008 г.


Судят "днепропетровских мажоров": серийным убийцам инкриминируют 29 эпизодов
// NEWSru.ua // Криминал // 9 июня 2008 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 06:42
Официальный курс валют и банковских металлов на 22 декабря
// Экономика


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 22 декабря 2014 г.  

Последняя новость – 06:42

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2014